您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

我县各界举行清明节扫墓活动共同缅怀革命先烈

   字号: [ ]  视力保护色:

我县各界举行清明节扫墓活动共同缅怀革命先烈

青山有幸埋忠骨,哀思无尽悼英魂。在清明节来临之际,学习党的历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,望谟县社会各界群众及师生代表共同开展清明节祭扫活动,缅怀革命先烈。

上午9点,记者在烈士陵园看到,望谟社会各界群众及师生代表手持菊花花圈和花篮,陆续来到烈士纪念碑,向革命烈士敬献敬献花圈和花篮深情缅怀革命先烈。在烈士陵园里,气氛庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍然耸立,纪念碑上刻着“革命烈士永垂不朽”8个大字,令人肃然起敬。

祭扫活动上,全体人员肃立、默哀,向革命烈士鞠躬,宣读入党誓词,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,通过为革命先烈扫墓活动,大家在学习党史和接受革命传统教育的同时,也深切的感受到了今天的幸福生活来之不易。通过这次活动,让机关干部、学生从思想上受到了一次革命教育的洗礼。他们表示,要学习先烈的精神,争做一个对国家对社会有用的人。

同期声?实验小学四(一)班学生?梁懿轩

今天我十分的高兴,因为我们学校举行了一次缅怀先烈的教育活动,先烈们用他们可贵的生命换来了我们今天和平幸福的生活,先烈们永远是我们心中的英雄,他们激励着我们向前进,做为中国少年先锋队的队员,我们要好好学习,长大了报效祖国。? ? ? ? ? ? ??


    
上一篇:
下一篇:

相关信息